Faire cuire les pommes de terre épluchées dans du gros sel et de l'eau pendant 20mn.
Egoutter, détailler et réserver au bain-marie.
Tailler des lamelles de truffes à la mandolines, puis les hacher grossièrement.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette en leur incorporant 5cl d'huile d'olive et les truffes hachées. Saler et poivrer, garder au chaud.
Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques, les assaisonner.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y déposer les Saint-Jacques; les laisser dorer, ajouter le beurre, les retourner et continuer la cuisson en les arrosant. Compter 2 minutes
maximum par côté.
Ajouter le persil ciselé aux pommes de terre écrasées, répartir sur 4 assiettes, poser les noix de Saint-JAcques par dessus, arroser du beurre de cuisson. Parsemer le tout de fleur de sel.
Conseil : laisser les truffes imprégner les pommes de terre pendant 24h dans un contenant hermétique au réfrigérateur avant de les cuisiner.